Daftar Kue Lebaran Yang Unik Untuk Hari Raya Idul Fitrih Beserta Resepnya
Kue lebaran yang unik serta paling banyak di cari orang di pasaran untuk di sediakan di rumah ketika hari Idul Fitrih yang sebentar lagi tiba. maka dari itu bagi para ibu-ibu yang sekarang belum membeli kue untuk lebaran Idul Fitrih saya menyarankan agar cepat-cepat membeli di toko-toko terdekat.
Maka dari itu bagi kalian yang bisa membuat kue sendiri di rumah, Jalansemut72 akan memberikan cara membuat kue lebaran yang unik untuk di hidangkan di meja kepada sanak keluarga, teman, dan tetangga kalian.
Nah, untuk selanjutnya mari kalian baca secara lengkap tentang kue lebaran yang unik beserta resepnya untuk di hidangkan ketika hari raya Idul Fitrih nanti.
Daftar Kue Lebaran Yang Unik Untuk Hari Raya Idul Fitrih Beserta Resepnya :
1. Kue Salju
Kue salju yaitu kue yang berbentuk seperti bulat sabit di atasnya terdapat taburan gula di atasnya, kue salju tersebut mempunyai rasa yang sangat enak low, mau tau cara membuatnya silahkan kalian siapkan bahan-bahan terlebih dahulu ya......
Bahan-Bahan Kue Salju :
- 100 gr gula mentega
- 200 gr gula bubuk, untuk taburan
- 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdt garam
- margarin untuk olesan
Langkah Membuat Kue Putri Salju :
- Mulai dengan mencampur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan juga garam menjadi satu. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Setelah itu, buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dengan ukuran suhu 160 C selama 25 menit hingga matang dan juga kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Kemudian lumuri dengan gula bubuk sampai rata. Simpan di dalam stoples kedap udara.
2. Kue Nastar
Kue Nastar adalah kue kering berisi selai nanas. yang di mana banyak orang yang menginginkan kue tersebut ketika hari raya idul fitrih karena mempunyai rasa yangsangat enak sekali serta lezat. maka dari itu bagi kalian yang kepengen tau caranya membuat Kue Nastar mari simak di bawah ini.
Bahan-Bahan kue Nastar :
- 400 g tepung terigu protein rendah
- 150 g gula bubuk
- 250 g mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 100 g tepung maizena
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- margarin secukupnya, untuk olesan
- cengkeh, untuk hiasan
Selai Kue Nastar :
- 50 g kismis
- 600 g buah nanas, parut (bisa juga dengan menggunakan buah lainnya sesuai selera Anda)
- 5 butir cengkih
- 150 g gula pasir
- 3cm kayu manis
Langkah Membuat Isian Selai Nastar :
- Mulai dengan mengupas nanas lalu diparut.
- Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan kental.
- Dinginkan sampai bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara.
Cara Membuat Adonan Kue Nastar :
- Anda bisa menyiapkan loyang berbentuk persegi panjang dan juga olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan juga mentega hingga mengembang
- Lalu bisa masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan juga vanili
- Aduk-aduk sampai membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Langkah Membuat Kue Nastar :
- Bulatkan kue dengan menggunakan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.
- Kemudian bisa memasukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue.
- Poton-potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis pada atas kue.
- Olesi untuk permukaan kue dengan kuning telur.
- Susun kue ke dalam loyang dan panggang di dalam oven gas.
- Sajikan kue nastar untuk 40 butir.
Kue Jahe adalah kue lebaran yang mempunyai bentuk seperti boneka yang sangat lucu dari bahan jahe yang mempunyai rasa yang sangat enak serta sangat cocok untuk di hidangkan ketika hari raya idul fitrih. untuk kalian yang ingin tau cara pembuatannya silahkan kalian baca secara lengkap di bawah ini.
Bahan- Bahan Kue Jahe :
- 125 gram tepung beras
- ½ sdt soda kue
- 50 gram jahe, parut
- 3 butir telur ayam
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram gula halus
- Gula icing secukupnya
Langkah Membuat Kue Jahe :
- Siapkan dahulu mesin oven, panaskan hingga 180ºC.
- Kocok telur dan juga gula dengan mixer kecepatan tinggi, sampai putih.
- Masukkan parutan jahe dan juga aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan untuk tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk hingga merata.
- Olesi loyang dengan menggunakan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, ataupun dengan berbentukmanusia. Letakkan di loyang dan juga pipihkan. Beri jarak antar kue.
- Selanjutnya panggang adonan di oven 180ºC hingga matang (10-15 menit), setelah matang, bisa angkatdan dinginkan.
- Hiasi kue dengan menggunakan gula icing jika suka.
- Masukkan kue yang telah dingin ke dalam toples kedap udara.